当前位置:首页 > 通知

关于启用集成电路布图设计电子申请系统的通知

1.什么是集成电路电子申请

集成电路电子申请区别于传统的纸件申请,是指以互联网为传输媒介,将集成电路登记申请文件以符合规定的电子文件形式向国家知识产权局提出。申请人可通过集成电路电子申请系统向国家知识产权局提交集成电路新申请和中间文件。

2. 集成电路电子申请系统简介

集成电路电子申请系统于2014年1月1日上线运行,本系统365天*24小时开通,包括国庆节、元旦、春节等节假日。

集成电路电子申请网站:http://vlsi.cnipa.gov.cn

3. 如何成为集成电路电子申请用户

只有集成电路电子申请系统用户,才能使用该系统提交集成电路电子申请。成为电子申请系统用户,需要与国家知识产权局签订电子申请系统用户注册协议(以下简称用户注册协议),办理有关注册手续,获得用户代码和密码。为方便广大用户,所有专利电子申请系统的注册用户均可直接使用集成电路电子申请系统;未注册的用户,经办理注册手续后方可使用。办理注册手续的具体方式可参见“帮助文档”栏目中《电子申请系统用户注册》。

4.申请人如何办理集成电路电子申请

①首先办理用户注册手续,获得用户代码和密码;

②登录集成电路电子申请网站;

③填写新申请的著录项目信息;

④上传相关申请文件的图形文档;

⑤接收国家知识产权局发出的通知书;

⑥通过邮寄、银行汇付、面交等形式缴纳费用;

⑦随时查询自己的案件信息;

5. 集成电路电子申请文件格式的要求

除登记申请表以外的其他申请文件或中间文件应当以Zip压缩包的形式上传。Zip压缩包内不得有文件夹,包内文件应当为tiff/tif格式的文件。Tiff/Tif文件应当以1.tiff、2.tiff、3.tiff等连续的数字命名。上传文件不得大于150M。

6. 集成电路电子申请递交日和申请日的确定

①递交日的确定:以国家知识产权局集成电路电子申请系统收到电子文件之日为递交日。

②申请日的确定:以国家知识产权局完整收到符合受理条件的申请文件之日为申请日。

8. 集成电路电子申请通知书的发出

国家知识产权局以电子文件形式,通过集成电路电子申请系统向电子申请用户发送各种通知书和决定。电子申请用户应及时登录http://vlsi.cnipa.gov.cn接收电子申请的通知书。

为满足用户需求,集成电路布图设计登记证书、登记簿将通过挂号信方式发出纸件。

9.如何获得有关帮助指导

①电子申请平台。电子申请平台提供了相关帮助文档,公众可访问该平台获得帮助。

②电子申请校验帮助。对于不符合校验规则的申请文件,保存、验证时会提示校验信息。

③电子申请咨询服务。电话咨询:010-62088216